Брусничка МБДОУ - Детский сад № 10
07 июля 2020 Карта проезда
8 (34922) 4-84-26 mdou10@edu.shd.ru

Месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни - 2020

24.06.2020

С 26 мая по 26 июня на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проходит Всероссийский месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. В 2020 году мероприятия месячника разработаны в соответствии с федеральными и региональными нормативными актами, направленными на предупреждение распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на профилактику зависимого поведения и пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи – проведение профилактических бесед, лекций, психологических тренингов, направленных на формирование ответственного отношения к своему здоровью, здоровому образу жизни.

Главные задачи антинаркотического месячника – это привлечение внимания к проблемам наркомании и наркоприступности, повышение уровня осведомлённости несовершеннолетних о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте, организация комплексной профилактической антинаркотической работы с детьми и молодёжью, а также повышение доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

​Подборка видеороликов:

Подборка мультипликационных фильмов для детей старшего дошкольного возраста, младшего школьного возраста и подростков о вреде наркотиков:

  • «Леденец». Это российский мультипликационный фильм 2010 года. В нём рассказывается история маленького мальчика, который однажды попробовал яркий леденец. С каждым днём ребёнок терял по одной части тела, а его мама слишком поздно заметила, что страшное лакомство убивает её малыша.
  • «Самородок». Мультипликационный фильм немецкого аниматора Андреаса Хайкаде (2014 год) лаконично рассказывает о том, что такое наркотическая зависимость, как она возникает и какие могут быть последствия. Вместе с тем, это история про маленькую птичку. Однажды она клюнула золотой самородок и очутилась в чудесном мире. Но ощущение лёгкости быстро проходило, и чтобы почувствовать его опять, птичка в ярости искала чудодейственный самородок. В конце концов птичка превратилась в чёрное сморщенное создание.
  • «Герои мультфильмов приходят на помощь». Эта американская анимация 1990 года – история мальчика, который начал употреблять наркотики из-за желания стать "крутым", лучше других. После того, как он в очередной решился на воровство, его друзья решают помочь ему избавиться от желания употреблять наркотики, показывая, какой страшной может стать жизнь наркомана.